Турецкий кофе Рецепты кофе по-восточному
Кофе по восточному. Рецепты

Прежде чем перейти к рецептам кофе по-восточному (в основном готовиться в турке), постараемся вкратце изложить основные правила, которых следует придерживаться, при приготовлении такого напитка. Зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Длительное хранение обжаренных зерен кофе ухудшает аромат и вкус кофе. Очень важен помол кофе, вернее его степень, зависящая от избранного способа приготовления. Не надо делать больших запасов молотого кофе. Само собой разумеется, количество молотого кофе зависит от соответствующей рецептуры. Важно не превышать 1—2 чайных ложек на чашку воды. Чрезмерное количество кофе ни к чему (из-за кофеина), да и не очень вкусно, недостаток же кофе в напитке лишает его аромата и вкуса. Вода должна быть чистая, свежая, не слишком жесткая, не слишком мягкая. Во время экстракции температура воды должна быть около точки кипения, но вовсе не нужно, чтобы вода кипела. Температура кофе должна быть достаточно высокой. Турку нужно предварительно ополоснуть горячей водой. Кофе немедленно подавать к столу. Разогревать остывший кофе не рекомендуется.

Наливают черный кофе в маленькие кофейные чашечки. Использовать большие чайные чашки для черного кофе, а тем более большие кружки или граненые стаканы не рекомендуется. Хорошо подавать кофе в турке, в которой он приготовлен, разливать по чашкам уже за столом. Если кофе приготовлен по-восточному — то ни ложек, ни сахара к столу не подают.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Мускатный кофе в турке Administrator 2539
2 Рецепт кофе по-восточному "Араб" Administrator 2313
3 Кофе по-арабски Administrator 2574
4 Кофе по-восточному от Country Shop Country-shop 5971