Турецкий кофе Рецепт приготовления кофе по-восточному
Кофе по-восточному от Country Shop PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Рецепты кофе по-восточному
Автор: Country-shop   
01.02.2011 14:07

Рецепт приготовления кофе по-восточному от Кантри Шоп

 

Приведенные ниже рецепты - не классические. Возможно настоящие ценители кофе (те, которые пьют кофе крепостью одна чайная ложка на чашку кофе) скажут что это не кофе а так... побаловаться. Тем не менее по данным рецептам получается вкусный горячий напиток. Назовите сами как пожелаете, попробовав варево на вкус

 

1 - берем турку медную турецкую ручной работы (объем - две кофейных чашки) насыпаем одну чайную ложку кофе Kurukahveci Mehmetefendi (с небольшой горкой)
2 - добавляем сахар по вкусу (одну - две чайные ложки), слегка подогреваем перемешивая эту смесь на медленном огне и добавляем воду - почти до верха. Идеально если вода будет ключевая или фильтрованная. Можно из под крана.. но уже не то :).

3 - На медленном огне ждем пока поднимется пенка, не давая ей сбежать отливаем пенку и гущу в чашку (если две чашки - то разделить на две чашки), снова ставим на огонь, и как только снова поднимется - разливаем остатки в чашку или в чашки.

Так рекомендуется готовить этот вид кофе по-восточному, а именно от данного самого известного за пределами Турции производителя турецкого кофе.

Нестандартные варианты и вкусы получаются, если проделывать вышеописанное со следующими видами восточного кофе:
Кофе Саид (Сирия), Кофе Хамуи (Сирия, Дамаск) - эти виды кофе бывают разных подвидов, в зависимости от содержания кардамона.
Кофе с кардамоном кстати рекомендуем попробовать. Для тех, кто не пробовал - вкус оригинальный, абсолютно не противный даже :), очень гармонично дополняет обычный вкус кофе.

Можно также пробовать смешивать - Kurukahveci Mehmetefendi - три части, Кофе Саид с кардамоном - одну часть, или варьировать содержание кардамона по своему вкусу добавляя больше или меньше кофе с кардамоном в кофе без кардамона, если кофе с кардамоном (в частности кофе Саид Extra Cardamon) покажется вам слишком ядреным по содержанию кардамона.

Оригинальный вкус также получается если добавлять в кофе без кардамона ванильный сахар вместо обычного или корицу (правда главное не превысить концентрацию, т.к. получится приторно).

Добавьте к этому сливки или молоко - получается божественный напиток с кофейно-ванильно(корично)-молочным(сливочным) вкусом! :)

Пробуйте, творите, готовьте, добавьте колорита и новый вкус к жизни своей и своих знакомых! :)

Обновлено 13.02.2011 16:48